Moomoussinette


TERRINE D’ŒUFS AU SAUMON

Couvert : 

  • 10 œufs
  • 2 tasses d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon)
  • 4 tranches assez épaisses de saumon fumé
  • 300g de gelée, en boîte, ou préparée avec un sachet
  • 2 CS de vin blanc
  • Mayonnaise dukanienne


Faites durcir les oeufs (10 min à l'eau bouillante), passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler plus facilement. Laissez-les refroidir, puis hachez-les au couteau et mélangez-les à la moitié des herbes.
Répartissez les oeufs dans une terrine en alternant avec des tranches de saumon.
Faites fondre la gelée et parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les
oeufs.
Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ajoutez à la mayonnaise le
reste des herbes.
Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte. Vous pouvez
remplacer le saumon fumé par du saumon cru mariné dans du citron

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