Moomoussinette


ASPERGE ET SAUCE MOUSSELINE

Cuisson : 25 mn 

Couvert : 

Prépa : 20 mn 

  • 300 ml de lait
  • 600 g d´asperges fraîches ou surgelées
  • 1 aide culinaire parfum bouillon de légumes
  • 2 citrons
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • Sel, poivre


Epluchez les asperges. Faites-les cuire dans de l´eau bouillante salée parfumée avec une aide culinaire. Egouttez-les au terme de la cuisson. Préparez la sauce mousseline au dernier moment. Délayez la fécule de maïs dans le lait froid. Faites réchauffer à feu doux jusqu´à l´obtention d´une sauce liée, sans cesser de mélanger. Ajoutez les jaunes d´œufs. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez. Poivrez. Pressez les citrons. Ajoutez le jus à la sauce précédente. Montez les blancs d´œuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la sauce au citron au moment de la servir.

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