Moomoussinette


CREME DE CHOU FLEUR AU SAFRAN

  • 500 g de chou-fleur
  • 75 cl de lait écrémé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de safran
  • Sel, Poivre


Blanchir les bouquets de chou-fleur 5 minutes dans une casserole d'eau
bouillante. Jeter l’eau, rafraîchir le chou-fleur et l’égoutter.Porter le lait à ébullition et y plonger les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées. Cuire le tout, doucement, à couvert, pendant 45 minutes.
Mixer ou passer au moulin à légume la totalité pour avoir une crème onctueuse.
Reverser dans la casserole, ajouter la muscade et le safran. Cuire cette crème à découvert 5 minutes. La verser dans une soupière chaude, salez, poivrez, servez aussitôt.

Commentaire :
Si vous n’aimez pas le safran, vous pouvez le remplacer par du curry

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