Moomoussinette


BOUILLON DE POULET THAI

  • 2 litres d'eau froide
  • 2 carcasses de poulet ou plus
  • 1 oignons, coupé en quartiers
  • 1 paquet de tiges de coriandre et racines, hachées grossièrement
  • 2 tiges de citronelle fraîches, écrasées (la partie blanche seulement)
  • 2 feuilles de lime de kaffir, émiettées (ou pas)
  • 1 c. à soupe de galangal ou de gingembre, haché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de grains de poivre entiers


Dans une marmite profonde (stockpot), mettre les carcasses de poulet.
Amener à ébullition et écumer.
Baisser le feu ajouter le reste des ingrédients et faite mijoter pendant environ 2-3 heures.
La citronnelle et les feuilles de kaffir vont donner un goût citronné.
Pour la coriandre vous pouver mettre que les tiges et les racines.

retour