Moomoussinette


LE TOFU



    C’est un aliment le plus souvent consommé par les végétarien ou végétalien dans le but de remplacer les viandes et poissons.
    C’est aussi un aliment que l’on consomme peu, souvent parce que l’on ne sait pas comment le cuisiner!
    Sachez que le tofu est fabriqué à partir dune boisson de soja concentrée.
    On ajoute du sulfate de calcium ou du chlorure de magnésium pour cailler les protéines de soja.
    Le caillé obtenu est égoutté puis pressé. Vous avez alors du tofu.
    Le tofu assure un apport non négligeable de calcium et de magnésium, selon le coagulant utilisé pour sa fabrication ( chlorure de magnésium, appelé aussi nigari, sulfate de magnésium, sulfate de calcium ... )
    C’est le moment de bien regarder la composition du tofu que vous achetez pour en profiter pleinement.
    Vous trouvez en général le tofu dans les produits dits BIO ou encore dans le rayon frais, voire dans les rayons diététiques.

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    N.B de Moomoosinette : Toutes ces recettes n’ont pas été testées. Selon les ingrédients qui composent ces recettes j’ai défini leur catégorie, PP, PL ou CONSO . . .