Moomoussinette


EPINARDS SAUTES AU TOFU

Couvert : 

Prépa : 30 mn 

  • 800 à 1000 g de pousses d'épinards (ou de feuilles de blette, de chicorée, etc.)
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • piment d'Espelette
  • 250 g de tofu égoutté
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 poivron
  • 1 à 2 cives ou oignons nouveaux
  • poivre
  • éventuellement 1 cuillerée à café de pâte de curry 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide 1/2 verre de vin blanc sec de préférence Jerez


Nettoyer et laver les pousses d'épinards (la quantité paraît énorme mais cela diminue beaucoup à la cuisson). Peler et émincer finement l'ail et le gingembre. Epépiner et émincer le poivron, ciseler les cives. Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile d'arachide à feu très fort. Lorsqu'elle est sur le point de fumer y jeter l'ail et le gingembre puis après quelques secondes ajouter le poivron émincé et le faire revenir 1 minute. Mettre ensuite les épinards et les faire cuire à feu vif 4 à 5 mn, ajouter un peu du vin blanc pour éviter que cela attache...Ajouter le tofu coupé en dés et les cives (ou oignons nouveaux). Assaisonner avec la sauce de soja et les épices laisser cuire 1 à 2 minutes. Servir chaud accompagné de pain grillé. Les feuilles de blette ou de chicorée sont excellentes préparées ainsi en ajustant le temps de cuisson

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(N.B de Moomoosinette : Attention à l’utilisation de me matières grasses et de vin blanc) Allez-y doucement ou mangez ce plat en CONSO) . . .