Moomoussinette


CAKE

  • 10 cs de son d'avoine
  • 5 cs de son de blé
  • 10 oeufs
  • 10 grosses cuillères à soupe de FB 2 sachets de levure 1 cc de cacao van houten
  • 2 bouchons d'arôme PRALIN
  • 1 peu de vanille en poudre aspartam au gout


Je monte mes blancs d'œufs en neige très ferme je mélange tout le reste, et ensuite j'incorpore mes blancs d'oeufs au mélange. Je prépare 5 moules en aluminium jetable (environ 18cm x 7cm). Pendant ce temps je préchauffe mon four à 200°. Je mets à cuire mes cakes pendant 40 mn à 200°, en surveillant quand même, ensuite je sors mes cakes des moules, je les remets au four à 120 / 150° pour les sécher, afin d'éliminer toute l'eau que le FB pourrait rendre et aussi afin de les rendre un peu plus ferme, autant de temps qu'il faudra (il faut donc surveiller constamment).J'ai essayé aussi en chaleur tournante, ca va bcp plus vite (20mn environ), mais il faut avoir un four à chaleur tournante ..

retour

Attention : c'est 1 cake par jour ! Donc cette recette est faite pour 5 jours ils se conservent tres bien au frigo, avec un couvercle. . . .