Moomoussinette


GATEAU AU FROMAGE BLANC

Couvert : 

  • 500 g de fromage blanc 0 %
  • 5 œufs
  • 80 g d’aspartam
  • 40 g de maïzena
  • 33 cl de lait écrémé
  • 1 Citron jaune


Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc en faisselle égoutté. Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez le sucre, la farine puis le lait et le zeste du citron en mélangeant bien. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l'appareil. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule et versez-y le mélange. Placez-le dans un bain-marie au four pendant une heure. Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant deux heures au moins. Démoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service. Ce gâteau peut se préparer la veille

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