Moomoussinette


BROCHETTE DE DINDON A LA GRECQUE

  • 750 g (1,5 lb) de cubes de dindon
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 5 ml (1 c.thé) d'origan séché
  • 10 ml (2 c.thé) d'ail haché finement
  • 5 ml (1 c.thé) de menthe fraîche
  • 4 ml (3⁄4 c.thé) de menthe séchée
  • 1 ml (1⁄4 c.thé) de poivre fraîchement moulu
  • 2 oignons, en quartiers
  • 2 poivrons rouges, en dés de 4 cm


Dans un bol, mélanger le yogourt, l'origan, l'ail, les menthes, le poivre.
Ajouter le dindon et bien mélanger. Laisser mariner 2 heures, au réfrigérateur.
Égoutter les cubes et prendre soin de jeter la marinade.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Enfiler les cubes de dindon sur six brochettes en bois de 25 à 30 cm, en alternant avec les morceaux de poivron et d'oignon.
Déposer les brochettes sur la grille huilée du barbecue.
Cuire en retournant de temps à autre, de 8 à 10 minutes par côté. Servir avec une salade verte et de la sauce tzatziki.

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