Moomoussinette


BŒUF A LA CHINOISE

  • 400 g de faux filet
  • 2 carottes
  • 2 Poireaux
  • Des champignons noirs
  • Du gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 CC de maïzena
  • 2 CS de sauce soja
  • 1CS d’Hermesetass
  • 1 CC de vinaigre de Xérès ou 1 CS de porto


Coupez le faux filet en lanière. Préparer une marinade avec la sauce soja, l’Hermesetass, le xeres. (On peut y ajouter une pointe de gingembre ). Faire mariner le boeuf pendant 15 mn.
Faire chauffer une sauteuse ou un Wok et y mettre à sec, du gingembre émincé et l'ail également émincé.
Faites sauter environ 30 secondes. Ajouter les carottes et le poireau coupés en rondelles, et les champignons noirs (il faut les faire tremper dans de l eau chaude avant !). Faire sauter pendant environs 5 minutes.
Retirer de la sauteuse. Y mettre la viande, pendant environ 3 minutes (ça dépend de l'épaisseur de vos lanières ). Ajouter les légumes, mettre un peu d'eau dans le reste de la marinade et la maïzena. Verser dans la sauteuse.
Cuire 1 mn.

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