Moomoussinette


CREME GLACEE CHOCOLAT

Couvert : 

Prépa : 30 mn 

  • 500 ml de lait
  • 10 cl de crème fraiche 3%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de sucre liquide
  • 1 CS de maïzena
  • 2 CS de cacao non sucré


Alors pour un bac de 600 ml
Faire une crème anglaise épaisse, dans un cul de poule, battre les jaunes d'œufs avec le sucre liquide et la maïzena, délayer avec une louche de lait froid.
Porter le lait restant à ébullition.
Verser le lait chaud sur les oeufs battus en battant sans cesse,remettre à chauffer à feu doux sans faire bouillir en remuant non stop jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Mettre dans un pichet (c'est stratégique lol) et verser la crème froide dans la crème, bien mélanger.
Mettre le pichet de crème à refroidir
Une fois bien froide, verser la crème dans la sorbetière et turbiner pendant 30 mn environ.
Déguster !

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Ayant reçu pour la fête des mères une Sorbetière; j'ai fait de la glace........... au chocolat bien sur ! . . .

Ref: Elodie